Professor alisson cleiton



Baixar 441.29 Kb.
Página2/2
Encontro29.10.2017
Tamanho441.29 Kb.
1   2

/alissoncleiton

http://www.alissoncleiton.com




  1. O serviço de correio eletrônico (e-mail) utiliza diversos protocolos, tais como o SMTP, o POP3 e o IMAP. Quando se deseja enviar e ler e-mails diretamente do servidor sem baixá-los para um computador local devem ser utilizados, respectivamente, os seguintes protocolos:

A) POP3 e IMAP.

B) IMAP e SMTP.



C) SMTP e IMAP.

D) POP3 e SMTP.

E) SMTP e POP3.


  1. Analise as seguintes proposições com relação à ferramenta de correio eletrônico (e-mail):

I – É um serviço cliente/servidor.

II – Exige que as partes (remetente e destinatário) estejam on-line, ao mesmo tempo, para que a comunicação seja estabelecida.

III – O endereço do correio eletrônico é composto de duas partes, sendo uma delas o domínio que define o provedor.

É correto apenas o que se afirma em

A) I.

B) II.


C) III.

D) I e II.



E) I e III.



  1. A questão, a seguir, refere-se ao sistema operacional Windows 7, em português. Admita uma pasta compartilhada com o nome “public” no “computador1”. Para acessar essa pasta, a partir de outro computador na mesma rede, é necessário que, após clicar em “Iniciar”, seja digitada a seguinte sequência de comandos:

A) public@computador1

B) \\computador1\public

C) c:\computador1\public

D) ftp://computador1/public

E) http://computador1/public





  1. O site do Google permite buscas por meio de uma expressão ou frase exata. Para isso, é preciso preencher a caixa de pesquisa com a expressão ou frase do seguinte modo:

A) entre aspas

B) entre colchetes

C) seguida da função enter

D) precedida do parâmetro exact:

E) utilizando o sinal de +



  1. No Microsoft Windows 7, para abrir uma nova aba nos navegadores Firefox e Chrome, utiliza-se o seguinte atalho:

A) CTRL + A

B) CTRL + D

C) CTRL + N

D) CTRL + T

E) CTRL + H





  1. A navegação privativa, também chamada de anônima ou oculta, é um recurso presente nos navegadores de Internet que permite que você navegue na Internet sem guardar informações sobre os sites e páginas que você visitou. No Microsoft Internet Explorer 11, uma sessão de navegação privativa pode ser identificada com qual indicação no lado esquerdo da barra de endereços?

A) A palavra Anonymous.

B) A imagem de um espião.

C) A palavra Hidden.

D) Uma tarja na cor roxa.



E) A palavra InPrivate.



  1. Sobre navegadores de Internet, analise as afirmações abaixo.

I – O Microsoft Internet Explorer 11 possui o recurso de habilitar proteção contra rastreamento.

II – No Mozilla Firefox, o modo de navegação privativa torna o internauta anônimo na Internet.

III – O Google Chrome permite configurar diferentes mecanismos de pesquisa como padrão.

A) Nenhuma delas está correta.

B) Somente as duas primeiras estão corretas.

C) Somente a primeira e a terceira estão corretas.

D) Somente as duas últimas estão corretas.

E) Todas estão corretas.



  1. A interface da Internet que permite ao usuário redigir, enviar e receber mensagens de e-mail usando um navegador (browser) é denominada

A) Outlook Express.

B) Microsoft Outlook.

C) Mozilla Thunderbird.

D) Webmail.

E) Windows Mail.





  1. Um executivo de uma grande empresa viaja a serviço com muita frequência. Para acessar a Intranet da empresa nas viagens a trabalho a partir de seu notebook, o executivo utiliza

A) VPN.

B) Spider.

C) Netscape.

D) Mozilla Firefox.

E) Plug-Ins.



  1. No computador de uma empresa, um usuário pode ter acesso à internet, à intranet, ao serviço de webmail e a uma ferramenta de gerenciamento de e-mails (como o Microsoft Outlook), ambos para o seu e-mail corporativo. Neste cenário,

A) sempre que o usuário acessar a intranet e a internet ao mesmo tempo, a intranet ficará vulnerável, deixando as informações corporativas em risco.

B) o usuário deve configurar a ferramenta de gerenciamento de e-mails para que não esteja habilitada a opção de apagar o e-mail do site assim que ele for recebido, senão não poderá acessá-lo mais pelo webmail.

C) a senha do e-mail corporativo deve ser diferente quando este for acessado pelo webmail e quando for acessado pelo Microsoft Outlook.

D) devem ser instalados no computador um navegador web para acesso à internet e outro navegador web para acesso à intranet, para evitar conflitos de software.

E) o acesso ao webmail somente poderá ser feito através da intranet.





  1. Todos os recursos presentes na Internet são localizados por meio de um endereço único conhecido como

A) DNS.

B) FTP.


C) HTML.

D) HTTP.



E) URL.



  1. Num aplicativo de navegação da Internet, como o Microsoft Internet Explorer ou o Mozilla Firefox, a listagem que registra todos os acessos realizados a páginas em um determinado intervalo de tempo é chamada de

A) Cache.

B) Extensões.

C) Favoritos.

D) Histórico.

E) Navegação.





  1. Analise as seguintes afirmações sobre os campos de destinatários de mensagens de um aplicativo de correio eletrônico:

I. Para: é um campo obrigatório com um único endereço de e-mail do destinatário principal da mensagem.

II. Cc: é um campo opcional com uma lista de endereços de e-mail de destinatários para quem a mensagem será enviada como uma cópia.

III. Cco: é um campo opcional com uma lista de endereços de e-mail de destinatários que ficarão ocultos para os demais destinatários.

Quantas dessas afirmações estão corretas?

A) Nenhuma delas está correta.

B) Somente as duas primeiras estão corretas.

C) Somente a primeira e a terceira estão corretas.

D) Somente as duas últimas estão corretas

E) Todas estão corretas.





  1. A tecla Esc do teclado do computador possui funções específicas que dependem do programa em execução. Qual a função da tecla Esc no programa Microsoft Internet Explorer?

A) Fechar a página aberta.

B) Sair do programa em execução.

C) Minimizar a janela do programa.

D) Voltar para a página anterior.



E) Parar o carregamento de uma página.



  1. Uma das diferenças entre a Internet e a Intranet:

a) compartilhamento de informações.

b) acesso a vídeos.



c) existência de uma Rede Local.

d) uso de protocolo HTTP.

e) compartilhamento de dados.



  1. O serviço da Internet responsável por "traduzir" um nome (por exemplo www.funrio.org.br) em um número IP é:

A) DHCP.

B) FTP.


C) SSL

D) URL


E) DNS.



  1. Nos programas de navegação na Internet, como Microsoft Internet Explorer ou Mozilla Firefox, que tecla de função do teclado, ao ser pressionada, alterna entre os modos de exibição tela inteira e normal da janela do navegador?

A) F1

B) F3


C) F7

D) F12


E) F11



  1. Escolha a opção que apresenta apenas navegadores de acesso à Internet:

A) Mozilla Firefox, Messenger e Microsoft Office.

B) Internet Explorer, Safari, Outlook Express e Windows.

C) Linux, Netscape Navigator, UC Browser e Messenger.

D) Safari, Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome e Opera.

E) Yahoo, Opera, Android, Windows e Internet Explorer.





  1. A internet revolucionou com a prática de conectar o mundo todo, independente da localização geográfica. Marque a alternativa correta sobre os conceitos de LINK e URL, respectivamente.

a) LINK é a ligação entre as páginas, já a URL é o endereço da página.

b) LINK é o endereço da página, já a URL é a ligação entre as páginas.

c) LINK e o URL são os endereços da página.

d) LINK e o URL são as ligações entre as páginas.

e) LINK e o URL são os domínios das páginas.



  1. A solução de conectividade que permite o acesso externo a uma rede corporativa, compartilhando dados para fins específicos como, por exemplo, fornecedores ou clientes, é denominada:

a) Intranet.

b) Outnet.

c) Internet.

d) Extranet

e) SupplierNet.





1-C

2-E

3-B

4-A

5-D

6-E

7-C

8-D

9-A

10-B

11-E

12-D

13-D

14-E

15-C

16-E

17-E

18-D

19-A

20-D




NOÇÕES DE INFORMÁTICA - /



Baixar 441.29 Kb.

Compartilhe com seus amigos:
1   2




©bemvin.org 2020
enviar mensagem

    Página principal
Prefeitura municipal
santa catarina
Universidade federal
prefeitura municipal
pregão presencial
universidade federal
outras providências
processo seletivo
catarina prefeitura
minas gerais
secretaria municipal
CÂmara municipal
ensino fundamental
ensino médio
concurso público
catarina município
Dispõe sobre
reunião ordinária
Serviço público
câmara municipal
público federal
Processo seletivo
processo licitatório
educaçÃo universidade
seletivo simplificado
Secretaria municipal
sessão ordinária
ensino superior
Relatório técnico
Universidade estadual
Conselho municipal
técnico científico
direitos humanos
científico período
espírito santo
pregão eletrônico
Curriculum vitae
Sequência didática
Quarta feira
prefeito municipal
distrito federal
conselho municipal
língua portuguesa
nossa senhora
educaçÃo secretaria
segunda feira
Pregão presencial
recursos humanos
Terça feira
educaçÃO ciência
agricultura familiar