Gostaria de baixar todas as listas do projeto medicina de uma vez?



Baixar 112.18 Kb.
Pdf preview
Encontro07.04.2020
Tamanho112.18 Kb.

 

GOSTARIA DE BAIXAR

TODAS AS LISTAS

 

DO PROJETO MEDICINA 

DE UMA VEZ?

 

 

 



 

 

 



 

 

 



 

ACESSE


WWW.PROJETOMEDICINA.COM.BR/PRODUTOS

 

 



CLIQUE AQUI

 

Prof. André Motta_      

1 | P r o j e t o   F u t u r o   M i l i t a r   –   w w w . f u t u r o m i l i t a r . c o m . b r  

 

Exercícios de Movimento Uniforme 

 

1- Uma viagem é realizada em duas etapas. Na primeira, a 



velocidade média é de 80km/h; na segunda é de 60km/h. 

Sendo  a  distância  percorrida,  na  segunda  etapa,  o  triplo 

daquela percorrida na primeira, é correto afirmar que 

01) a distância percorrida na primeira etapa foi de 80km. 

02) a duração da viagem foi de 4 horas. 

04) a distância total percorrida foi de 260km. 

08) a velocidade média na viagem toda foi de 64km/h. 

16) a velocidade média na viagem toda foi de 70km/h.  

 

 

2-  Um  automóvel,  em  movimento  uniforme  por  uma 



rodovia  passou  pelo  km  AB  às  4  horas,  pelo  Km  BA  às  5 

horas e pelo KM AOB às 6 horas. Determine a velocidade 

escalar do automóvel. (A e B são algarismos desconhecidos 

e O é o zero)  

A) 45 km/h 

B) 55 km/h 

C) 65 km/h 

D) 75 km/h 

 

 

3-  Um  passageiro,  viajando  de  metrô,  fez  o  registro  de 



tempo  entre  duas  estações  e  obteve  os  valores  indicados 

na  tabela.  Supondo  que  a  velocidade  média  entre  duas 

estações consecutivas seja sempre a mesma e que o trem 

pare o mesmo tempo em qualquer estação da linha, de 15 

km de extensão, é possível estimar que um trem, desde a 

partida  da  Estação  Bosque  até  a  chegada  à  Estação 

Terminal, leva aproximadamente: 

 

 



 

A) 20 min         B) 25 min            C) 30 min            D) 35 min               

E) 40 min 

 

4-  Um  trem  se  move  com  velocidade  constante  de  144 



km/h e atravessa uma ponte de 90 m de comprimento em 

4,5 s. Qual é o comprimento do trem ?   

A) 60 m 

B) 75 m 


C) 90 m 

D) 100 m 

E) 120 m 

 

5-  Três  pontos  A,  B  e  C  situados  em  linha  reta  partem 



simultaneamente 

corpos 



com 

velocidades 

respectivamente 10 m/s, 3m/s e 5m/s e percorrem a reta 

que passa por A, B e C no sentido de A para C. Sabendo-se 

que  B  e  C  distam  de  A  respectivamente  20  m  e  40  m, 

determinar após quanto tempo o corpo que partiu de A se 

encontrará exatamente no meio entre os outros dois.    

A) 2s 


B) 3s  

C) 4s  


D) 5s 

 

6- Um caminhão percorre três vezes o mesmo trajeto. Na 



primeira, sua velocidade média é de 15 m/s e o tempo de 

viagem é t

1

. Na segunda, sua velocidade média é de 20 m/s 



e o tempo de viagem t

2

. Se, na terceira, o tempo de viagem 



for  igual  a  (t

1

  +  t



2

)/2,  qual  será  a  velocidade  média  do 

caminhão nessa vez?   

A) 11,12 m/s 

B) 12,24 m/s 

C) 13,56 m/s  

D) 15,38 m/s 

E) 17,14 m/s 

 

7- A e B são dois pontos de uma reta e M é o ponto médio 



de  AB.  Um  móvel  percorre  essa  reta,  sempre  no  mesmo 

sentido  e  com  velocidade  constante  em  cada  um  dos 

trechos AM e MB. A velocidade no trecho AM é 72 km/h e 

no trecho MB é 30 m/s. Qual a velocidade média entre os 

ponto A e B ?  

A) 24 km/h 

B) 30 km/h 

C) 42 km/h 

D) 56 km/h 

E) 72 km/h 

 

8-Um  avião  parte  de  uma  cidade  X  rumo  a  outra  Y  com 



velocidade constante de 250 km/h. Na metade do percurso 

é obrigado a diminuir a velocidade para 200 km/h e chega 

à cidade Y com um atraso de 15 minutos. 

a) Qual a distância XY?   

b) Qual o tempo empregado na viagem?  

 

9- Em um treino de Fórmula  1 a  velocidade média de um 



carro  é  igual  a  240  km/h.  Supondo  que  o  treino  dure  30 

min  e  que  o  comprimento  da  pista  seja  5  km,  quantas 

voltas foram dadas pelo piloto durante o treino?  

A)24 


B) 30 

C) 50 


D) 64 

 

10- Uma carreta faz uma  viagem de Salvador-BA a Recife- 



PE,  percorrendo  840  km  em  duas  etapas.  Na  primeira 

etapa, de 440 km, a velocidade média da carreta foi de 55 

km/h e, na segunda etapa, a carreta demorou 5 h. Nessas 

condições,  podemos  afirmar  que  a  velocidade  média  da 

carreta em toda a viagem foi de aproximadamente: 


 

Prof. André Motta_      

2 | P r o j e t o   F u t u r o   M i l i t a r   –   w w w . f u t u r o m i l i t a r . c o m . b r  

 

 

A) 55 km/h             



B) 60 km/h             

C) 62 km/h            

D) 65 km/h           

E) 68 km/h 

 

 

11-  Dois  móveis,  A  e  B,  movimentam-se  numa  mesma 



trajetória e no mesmo sentido. Num determinado instante, 

o  móvel  A,  que  possui  velocidade  constante  de  25  m/s, 

encontra-  se  200  m  atrás  do  móvel  B,  que  possui 

velocidade  constante  de  15  m/s.  Determinar  em  quanto 

tempo  o  móvel  A  alcança  o  móvel  B  e  a  posição  do 

encontro. 

 

 

 



12- Em uma escola de samba, ao se movimentar numa rua 

reta e muito extensa, mantém um comprimento constante 

de 2 km.  Se  ela gasta 90  min para  passar completamente 

por  uma  arquibancada  de  1km  de  comprimento,  sua 

velocidade média deve ser, em km/h: 

A) 2/3 


B) 1 

C) 4/3 


D) 2 

E) 3 


 

13-Um  professor,  ao  aplicar  uma  prova  a  seus  40  alunos, 

passou  uma  lista  de  presença.  A  distância  média  entre 

cada  dois  alunos  é  de  1,2  m  e  alista  gastou  cerca  de  13 

minutos  para  que  todos  assinassem.  A  velocidade  escalar 

média dessa lista de presença foi, aproximadamente, igual 

a: 

 

A) zero         B) 3 cm/s          C) 6 cm/s           D) 13 cm/s             



 

14-Uma tartaruga percorre trajetórias, em relação à Terra, 

com  os  seguintes  comprimentos:  23  centímetros;  0,66 

metros;  0,04  metros  e  40  milímetros.  O  comprimento  da 

trajetória total percorrida pela tartaruga, nesse referencial, 

é: 


A) 970 m  

B) 9,7 mm  

C) 0,097 m 

D) 9,7 km 

E) 0,97 m 

 

15-Grandezas  físicas  importantes  na  descrição  dos 



movimentos  são  o  espaço  (ou  posição)  e  o  tempo.  Numa 

estrada,  as  posições  são  definidas  pelos  marcos 

quilométricos. Às 9h50min, um carro passa pelo marco 50 

km e, às 10h05 min, passa  pelo  marco  quilométrico 72. A 

velocidade escalar média do carro nesse percurso vale, em 

km/h: 


A) 44                

B) 64               

C) 72               

D) 80               

E) 88 

 

 



 

 

16-Um carro faz uma viagem de 200 km a uma velocidade 



média  de  40  km/h.  Um  segundo  carro,  partindo  1  h  mais 

tarde, chega ao ponto de destino no mesmo instante que o 

primeiro. Qual é a velocidade média do segundo carro? 

A) 45 km/h 

B) 50 km/h 

C) 55 km/h 

D) 60 km/h 

E) 80 km/h 

 

 

17-  Um  ônibus  gastou  6  horas  para  ir  da  Ponte  do  Rio 



Grande  até  São  Paulo,  que  distam  aproximadamente  420 

km. Percorreu nas três primeiras horas 220 km e, nas três 

horas seguintes, os restantes 200 km. Pode-se afirmar que 

a velocidade média do ônibus foi de: 

A) 75 km/h  

B) 65 km/h  

C) 70 km/h 

D) 80 km/h 

 

18-Um  automóvel  desloca-se  com  velocidade  escalar  mé-



dia  de  80  km/h  durante  os  primeiros  quarenta  e  cinco 

minutos  de  uma  viagem  de  uma  hora  e  com  velocidade 

escalar  média  de  60  km/h  durante  o  tempo  restante.  A 

velocidade escalar média do automóvel, nessa viagem, em 

km/h, foi igual a: 

A) 60  


B) 65  

C) 70 


D) 75 

E) 80 


 

19-Em uma corrida de 400 m, o vencedor cruza a linha de 

chegada  50  s  depois  da  largada.  Sabendo-se  que  nesse 

tempo  o  último  colocado  fez  seu  percurso  com  uma 

velocidade escalar média 10% menor que a do primeiro, a 

que distância,  em metros, da linha  de  chegada  ele estava 

quando o vencedor chegou?  

 

20-Em  um  prédio  de  20  andares  (além  do  térreo)  o 



elevador  leva  36  s  para  ir  do  térreo  ao  20°  andar.  Uma 

pessoa no andar x chama o elevador, que está inicialmente 

no térreo, e 39,6 s após a chamada a pessoa atinge o andar 

térreo. Se não houve paradas intermediárias e o tempo de 



 

Prof. André Motta_      

3 | P r o j e t o   F u t u r o   M i l i t a r   –   w w w . f u t u r o m i l i t a r . c o m . b r  

 

abertura e fechamento da porta do elevador e de entrada 



e saída  do passageiro  é desprezível, podemos dizer que o 

andar x é o: 

A) 9º  

B) 11º  


C) 16º 

D) 18º 


E) 19º 

 

 



 

 

21-  Um  motorista  pretende  percorrer  uma  distância  de 



200  km  em  2,5  h,  com  velocidade  escalar  constante.  Por 

dificuldades  no  tráfego,  ele  teve  de  percorrer  25  km  à 

razão  de  60  km/h  e  20  km  à  razão  de  50  km/h.  Que 

velocidade  escalar  média  ele  deve  imprimir  ao  veículo  no 

trecho restante para chegar no tempo previsto? 

A) 92 km/h  

B) 105 km/h  

C) 112 km/h 

D) 88 km/h 

E) 96 km/h 

 

 

22-  Um  terço  de  percurso  retilíneo  é  percorrido  por  um 



móvel  com  velocidade  escalar  média  de  60  km/h  e  o 

restante do percurso, com velocidade escalar média da 80 

km/h.  Então,  a  velocidade  escalar  média  do  móvel,  em 

km/h, em todo percurso, é  

A) 70  

B) 72  


C) 73 

D) 75 


 

23-Um  estudante  a  caminho  da  faculdade  trafega  8,0  km 

na  Linha  Vermelha  a  80  km/h  (10  km/h  a  menos  que  o 

limite  permitido  nessa  via).  Se  ele  fosse  insensato  e 

trafegasse  a  100  km/h,  calcule  quantos  minutos 

economizaria nesse mesmo percurso. 

 

 

 



24- A figura mostra, em determinado instante, dois carros, 

A  e  B,  em  movimento  retilíneo  uniforme.  O  carro  A,  com 

velocidade escalar 20 m/s, colide com o B no cruzamento 

C.  Desprezando-se  as  dimensões  dos  automóveis,  a 

velocidade escalar de B é: 

A) 12 m/s  

B) 10 m/s  

C) 8 m/s 

D) 6 m/s 

E) 4 m/s 

 

 

25-  Um  míssil,  com  velocidade  constante  de  300  m/s,  é 



disparado em direção ao centro de um navio que se move 

com  velocidade  constante  de  10  m/s,  em  direção 

perpendicular à trajetória do míssil. Se o impacto ocorrer a 

20 m do centro do navio, a que distância deste foi feito o 

disparo? 

 

A) 150 m            B) 300 m             C) 600 m           D) 3.000 m            



 

 

26-Um funil tem uma área de entrada quatro vezes maior 



que  a  área  de  saída,  como  indica  a  figura.  Um  fluido  em 

seu  interior  escoa  de  modo  que  seu  nível  abaixa  com 

velocidade constante. Se este nível diminui de uma altura 

h = 9,0 cm, num intervalo de tempo de 3,0 s, a velocidade 

com  que  o  fluido  abandona  o  funil  na  saída  tem  módulo 

igual a: 

A) 3,0 cm/s  

B) 6,0 cm/s  

C) 9,0 cm/s 

D) 12,0 cm/s 

E) 15,0 cm/s 

 

 



 

 

 



27-  Uma  martelada  é  dada  na  extremidade  de  um  trilho. 

Na  outra  extremidade  encontra-se  uma  pessoa  que  ouve 

dois sons, separados por um intervalo de tempo de 0,18 s. 

O  primeiro  som  se  propaga  através  do  trilho,  com 

velocidade de 3.400 m/s, e o segundo através do ar, com 

velocidade de 340 m/s. O comprimento do trilho vale: 

 

A) 18 m          B) 34 m          C) 36 m          D) 56 m           



 

28- Duas esferas se movem em linha reta e com velocida-

des  constantes  ao  longo  de  uma  régua  centimetrada.  Na 

figura  estão  indicadas  as  velocidades  das  esferas  e  as 

posições que ocupavam num certo instante. Desprezando-

se as suas dimensões, as esferas irão se colidir na posição 

correspondente a:  

A) 15 cm  

B) 17 cm  

C) 18 cm 

D) 20 cm 

E) 22 cm 

 

 

 



 

 

 



 

 


 

Prof. André Motta_      

4 | P r o j e t o   F u t u r o   M i l i t a r   –   w w w . f u t u r o m i l i t a r . c o m . b r  

 

29-Na  fotografia  estroboscópica  de  um  movimento  re-



tilíneo  uniforme,  descrito  por  uma  partícula,  foram 

destacadas três posições, nos instantes t

1

, t


2

 e t


3

.Se t


1

 é 8 s 


e t

3

 é 28 s, então t



2

 é: 


A) 4 s 

B) 10 s 


C) 12 s 

D) 20 s 


E) 24 s 

 

 



30- O esquema abaixo representa uma pista de corrida na 

qual  os  competidores  1,  2  e  3,  em  um  determinado 

instante, encontravam-se alinhados, na reta X, a 100 m da 

linha de chegada Y. A partir dessa reta X, as velocidades de 

cada um permaneceram constantes. Quando o corredor 1 

cruzou,  em  primeiro  lugar,  a  linha  de  chegada,  os 

corredores 2 e 3 estavam, respectivamente, a 4 m e a 10 m 

dessa linha. No instante em que o corredor 2 cruzar a linha 

de  chegada  Y,  o  corredor  3  estará  a  uma  distância  dessa 

linha, em metros, igual a: 

A) 6,00 

B) 6,25 


C) 6,50 

D) 6,75 


 

 

 



 

 

31- Um móvel A com movimento retilíneo uniforme parte 



do ponto X em direção a Y, com velocidade de 90 km/h. No 

mesmo instante sai de Y um móvel B, também em MRU. A 

distância retilínea XY é de 10 km. A velocidade do móvel B, 

para que ambos se cruzem a 6 km de A, deve ser igual a: 

A) 80 km/h 

B) 16,7 m/s 

C) 37,5 m/s 

D) 25 m/s 

E) 22,2 m/s 

 

 



32- Um atirador aponta para um alvo e dispara um projétil. 

Este sai da arma com velocidade de 300m/s. O impacto do 

projétil no alvo é ouvido pelo atirador 3,2 s após o disparo. 

Qual a distância do atirador ao alvo?  

Use V

SOM


 = 340 m/s 

 

 



 

 

 



 

 

 



33-  A  figura  abaixo  representa  quarteirões  de  100  m  de 

comprimento de uma certa cidade e os veículos A e B, que 

se  movem  com  velocidades  de  43,2  km/h  e  57,6  km/h, 

respectivamente, a partir dos pontos ali representados, no 

momento inicial. 

 

Calcule o instante em que a distância entre os dois carros 



será mínima e de quanto ela será?    

 

 



 

34- Em um sistema solar, a distância entre dois planetas é 

9,1509.10

10

  m.  Qual  é  o  tempo  que  a  luz,  viajando  a 



3,0000x10

5

 km/s, levará para ir de um planeta ao outro? 



A) 353,30 s 

B) 350,30 s 

C) 35,30 s 

D) 305,03 s 

E) 30,53 s 

 

35-Um  automóvel  percorre,  em  trajetória  retilínea, 



22.803,25  m  em  0,53  h.  Qual  é  a  velocidade  média  do 

automóvel em km/h? 

A) 43,025 

B) 43,037 

C) 43,250 

D) 43,253 

E) 43,370 

 

36- Um automóvel A passa por um posto com movimento 



progressivo uniforme com velocidade de 54 km/h. Após 10 

minutos, um outro automóvel B, que está parado, parte do 

mesmo  posto  com  movimento  progressivo  uniforme  com 

velocidade  de  72  km/h.  Após  quanto  tempo  depois  da 

passagem  do  automóvel  A  pelo  posto,  os  dois  se 

encontram? 

A) 10 min 

B) 20 min 

C) 30 min 

D) 40 min 

E) 50 min 

 

 



 

Prof. André Motta_      

5 | P r o j e t o   F u t u r o   M i l i t a r   –   w w w . f u t u r o m i l i t a r . c o m . b r  

 

37- Num edifício alto com vários pavimentos, um elevador 



sobe  com  velocidade  constante  de  0,4  m/s.  Sabe-se  que 

cada pavimento possui 2,5 metros de altura. No instante t 

= 0, o piso do elevador em movimento se encontra a 2,2 m 

do solo. Portanto, em tal altura, o piso do elevador passa 

pelo andar térreo do prédio. No instante t = 20 s, o piso do 

elevador passará pelo: 

A) terceiro andar. 

B) quarto andar. 

C) quinto andar. 

D) sexto andar. 

E) sétimo andar. 

38-  Uma  abelha  comum  voa  a  uma  velocidade  de 

aproximadamente  v

1

  =  25,0  km/h  quando  parte  para 



coletar  néctar,  e  a  v

2

  =  15,0  km/h  quando  volta  para  a 



colméia,  carregada  de  néctar.  Suponha  que  uma  abelha 

nessas  condições  parte  da  colméia  voando  em  linha  reta 

até  uma  flor,  que  se  encontra  a  uma  distância  D,  gasta  2 

minutos na flor, e volta para a colméia, também em linha 

reta.  Sabendo-se  que  o  tempo  total  que  a  abelha  gastou 

indo até a flor, coletando néctar e voltando para a colméia, 

foi de 34 minutos, então a distância D é, em km, igual a: 

A) 1 


B) 2 

C) 3 


D) 4 

E) 5 


 

 

39-  Um  trem  sai  da  estação  de  uma  cidade,  em  percurso 



retilíneo,  com  velocidade  constante  de  50  km/h.  Quanto 

tempo  depois  de  sua  partida  deverá  sair,  da  mesma 

estação,  um  segundo  trem  com  velocidade  de  75  km/h 

para alcançá-lo a 120 km da cidade? 

A) 24 min. 

B) 48 min. 

C) 96 min. 

D) 144 min. 

E) 288 min. 

 

40- Ao longo de uma estrada retilínea, um carro passa pelo 



posto policial da cidade A, no km 223, às 9h30 min e 20 s, 

conforme  registra  o  relógio  da  cabine  de  vigilância.  Ao 

chegar  à  cidade  B,  no  km  379,  o  relógio  do  posto  policial 

daquela  cidade  registra  10h20  min  e  40  s.  O  chefe  do 

policiamento da cidade A verifica junto ao chefe do posto 

da  cidade  B  que  o  seu  relógio  está  adiantado  em  relação 

àquele  em  3min  e  10  s.  Admitindo-se  que  o  veículo,  ao 

passar  no  ponto  exato  de  cada  posto  policial,  apresenta 

velocidade  dentro  dos  limites  permitidos  pela  rodovia,  o 

que  se  pode  afirmar  com  relação  à  transposição  do 

percurso  pelo  veículo,  entre  os  postos,  sabendo-se  que 

neste  trecho  o  limite  de  velocidade  permitida  é  de  110 

km/h? 

A)  Trafegou  com  velocidade  média  ACIMA  do  limite  de 



velocidade. 

B)  Trafegou  com  velocidade  sempre  ABAIXO  do  limite  de 

velocidade. 

C)  Trafegou  com  velocidade  sempre  ACIMA  do  limite  de 

velocidade 

D)  Trafegou  com  velocidade  média  ABAIXO  do  limite  de 

velocidade. 

E)  Trafegou  com  aceleração  média  DENTRO  do  limite 

permitido para o trecho. 

 

41-  Dois  automóveis  A  e  B  encontram-se  estacionados 



paralelamente  ao  marco  zero  de  uma  estrada.  Em  um 

dado  instante,  o  automóvel  A  parte,  movimentando-se 

com velocidade escalar constante V

A

 = 80 km/h. Depois de 



certo  intervalo  de  tempo,  ∆t,  o  automóvel  B  parte  no 

encalço  de  A  com  velocidade  escalar  constante  V

B

  =  100 



km/h. Após 2 h de viagem, o motorista de A verifica que B 

se  encontra  10  km  atrás  e  conclui  que  o  intervalo  ∆t,  em 

que  o  motorista  B  ainda  permaneceu  estacionado,  em 

horas, é igual a 

A) 0,25  

B) 0,50 


C) 1,00 

D) 4,00 


 

 

42-  A  onda  verde,  ou  sincronização  de  semáforos,  é  uma 



medida adotada em diversas cidades de modo a melhorar 

o  tráfego  de  veículos  por  ruas  e  avenidas  muito 

movimentadas. Numa determinada rua da cidade, existem 

três  semáforos  sincronizados:  o  primeiro,  localizado  na 

esquina  da  rua  A,  é  temporizado  para  que  o  sinal  dure  1 

minuto  (tanto  o  verde  quanto  o  vermelho);  o  segundo, 

localizado  200  m  adiante,  tem  mesma  temporização,  mas 

um  atraso  de  8  s  em  relação  ao  primeiro;  e  o  terceiro, 

localizado  400  m  além  do  segundo  semáforo,  tem  uma 

temporização  de  42  s  e  um  atraso  de  48  s  em  relação  ao 

primeiro. Considerando que um carro passa pelo primeiro 

semáforo  quando  este  ativa  o  sinal  verde,  a  velocidade 

mínima,  em  km/h,  que  se  pode  desenvolver  para 

aproveitar  uma  onda  verde,  isto  é,  os  três  sinais  verdes, 

em sequência, vale: 

A) 51 


B) 24 

C) 45 


D) 22 

E) 40 


 

Prof. André Motta_      

6 | P r o j e t o   F u t u r o   M i l i t a r   –   w w w . f u t u r o m i l i t a r . c o m . b r  

 

 

 



43-  O  vencedor  da  maratona  de  Curitiba    completou  a 

prova  em  2  horas  e  20  minutos.  Considerando  que  a 

distância desta corrida é de 42 km, pode-se afirmar que: 

A) 


velocidade 

média 

do 


vencedor 

foi 


de 

aproximadamente 25 km/h. 

B)  a  aceleração  média  do  vencedor  foi  aproximadamente 

9,8 m/s


2

C) a cada 3 minutos, o vencedor percorreu, em média, 900 



m. 

D)  não  é  possível  calcular  uma  velocidade  média  neste 

caso. 

E)  a  velocidade  do  vencedor  foi  constante  durante  a 



corrida. 

 

 



 

44- Um entregador de pizzas sai de motocicleta da pizzaria 

e  percorre  3,00  km  de  uma  rua  retilínea  com  velocidade 

média  de  54  km/h.  Percebendo  que  passou  do  endereço 

da  entrega, retorna  500m na mesma  rua, com velocidade 

média  de  36  km/h,  e  faz  a  entrega.  O  módulo  da 

velocidade  média  desenvolvida  pelo  motociclista  entre  a 

pizzaria e o local onde entregou a pizza, em km/h, foi de: 

A) 45,0. 

B) 40,5. 

C) 36,0. 

D) 50,4. 

E) 47,2. 

 

 



 

45-UTFPR-Um automóvel se desloca durante 30 min a 100 

km/h e depois 10 min a  60 km/h. Qual foi sua  velocidade 

média neste percurso? 

A) 90 km/h 

B) 80 km/h 

C) 106 km/h 

D) 110 km/h 

E) 120 km/h 

 

 



 

 

 



 

 

Prof. André Motta_      

7 | P r o j e t o   F u t u r o   M i l i t a r   –   w w w . f u t u r o m i l i t a r . c o m . b r  

 

GABARITO: 



 

01-08 


02-A 

03-D 


04-C 

05-D 


06-E 

07-A 


08- a)500 km   b)2h15min 

09-A 


10-D 

11-a) 20 s   b) 500 m 

12-D 

13-C 


14-E 

15-E 


16-B 

17-C 


18-D 

19- 40 m 

20-B 

21-A 


22-B 

23-1,2 mim 

24-A 

25-C 


26-D 

27-B 


28-D 

29-C 


30-B 

31-B 


32-510 m 

33-140 m 

34-D 

35-A 


36-D 

37-B 


38-E 

39-B 


40-A 

41-B 


42-B 

43-C 


44-C 

45-A 


 

 

Baixar 112.18 Kb.

Compartilhe com seus amigos:




©bemvin.org 2020
enviar mensagem

    Página principal
Prefeitura municipal
santa catarina
Universidade federal
prefeitura municipal
pregão presencial
universidade federal
outras providências
processo seletivo
catarina prefeitura
minas gerais
secretaria municipal
CÂmara municipal
ensino fundamental
ensino médio
concurso público
catarina município
reunião ordinária
Dispõe sobre
Serviço público
câmara municipal
público federal
Processo seletivo
processo licitatório
educaçÃo universidade
seletivo simplificado
Secretaria municipal
sessão ordinária
ensino superior
Relatório técnico
Universidade estadual
Conselho municipal
técnico científico
direitos humanos
científico período
Curriculum vitae
pregão eletrônico
espírito santo
Sequência didática
Quarta feira
conselho municipal
distrito federal
prefeito municipal
língua portuguesa
nossa senhora
segunda feira
educaçÃo secretaria
Pregão presencial
recursos humanos
Terça feira
agricultura familiar
educaçÃO ciência