Matemática I prof. Walter Tadeu Nogueira da Silveira



Baixar 2,49 Mb.
Página9/17
Encontro24.08.2018
Tamanho2,49 Mb.
1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   17

Solução. São 3 cartas equivalentes: .



Solução. Calculando os dias anteriores às férias, temos:
- janeiro, março, maio: 31 x 3 = 93 dias; abril: 30 dias; fevereiro: 28 dias. Total de 121 dias. Nesse período só poderá viajar de 4 em 4 dias. Calculando o número de viagens utilizando a progressão aritmética, temos: .
Calculando os dias posteriores às férias, temos:
- 20 dias em junho; julho, agosto, outubro, dezembro: 31 x 4 = 124 dias; setembro, novembro: 30 x 2 = 60 dias. Total de 184 dias. Nesse período só poderá viajar de 4 em 4 dias. Calculando o número de viagens utilizando a progressão aritmética, temos:
.

Logo, o máximo possível será (38 + 51) = 89 viagens.
OBS: Se o maquinista não puder retornar de viagem durante as férias, o número de viagens antes das férias seria 37 e o total seria (37 + 51) = 88 viagens. Mas essa restrição não está escrita.
Aprofundando o conhecimento


Solução. O ponto D ocupa a quarta posição partindo de X. Utilizando a representação fracionária, temos:
.




1   ...   5   6   7   8   9   10   11   12   ...   17


©bemvin.org 2016
enviar mensagem

    Página principal